Приготовление
Вскипятить 1,5 стакана воды. В кипящую воду добавить масло, соль, муку. Хорошо перемешать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от кастрюли. Слегка остудить (3 мин.). | Ввести яйца (по одному), размешивая тесто до гладкости. (В рецепте указывалось 6 яиц, я использовала 5, никаких отличий не заметила). | Готовое тесто выложить на противень, отрезая ложкой. Противень можно застелить бумагой для выпечки, но это не обязательно. Даже если нет бумаги , противень ничем не смазывается. Должно получиться примерно 20 шариков. Выкладывать шарики можно довольно близко друг к другу, т.к. при выпекании они не расползаются, а поднимаются только вверх. Посыпать их сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. | Для крема взбить сливки с ванильным сахаром и лимонным соком. Готовые петишу остудить,разрезать поперек и наполнить кремом. | Соединить половинки и подавать к столу. |
Ингредиенты
масло сливочное - 100 гр.
мука - 1,5 стакана
яйца - 6 шт.
сахарная пудра - 0,5 стакана
сливки 30% - 1 стакан
сахар ванильный - 2 пакетика
сок лимона,соль - по вкусу